Я улыбнусь отчаянной улыбкой...

Иван Кулин
Я улыбнусь отчаянной улыбкой,
Когда настанет мой последний час.
Как Мандельштам, я буду в зыбке
Качаться. Кто-то всё решит за нас...

Но не кричи! Сам уж я устал вновь лицемерить,
Хоть и не списывал всё никогда на Бога.
Нет сил в Него, Творца, мне верить.
И слабость эта хуже всякого острога.