бомж

Евгений Довнар
Совсем сегодня настроения нет
Вот зимняя пора а снега мало
Оставлен на дороге чей-то след
Растаял, стекся лужей запоздалою
Испортилась погода вокруг дома
Погода в доме тоже стала хуже
Идет по лужам человек не налегке простужен
В руке бутылок полон целлофановый пакет
Носить их надо чтобы получить обед
Наврятли он кому-то нужен
Когда-то галстуки себе утюжил
И приходил с женой к друзьям на званный ужин
Восьмого марта суженой дарил цветов букет
Наверно был не самым худшим мужем
С тех пор прошло не помнит сколько лет
Осталось лишь одно желание – выжить
Оставить тех воспоминаний след
Чтоб в луже не растаял смешавшись с грязи жижей
Пол жизни выжжено – на грани
И каждый день над пропастью во лжи
С промокшей кирзой на ногах
На лето подыскал себе сандалии
Их спрятал в долгострое привокзальном
По случаю вещей пополнив гардероб
Обветрен лоб, пожевано морщинами лицо
Судьбой потрепан взгляд в лица глазах
В Заполье ездил, там похоронил отца
И после очень долго был в запое
Воспоминаний море
Как таким он стал?
Отчаянья памятник поставлен в город горя