Как прекрасна юность...

Ювена
МЫСЛИ ВСЛУХ
                3


Как прекрасна Юность!
Как убога Старость!
В двадцать лет не думалось
Сколько дней осталось.

Проходила Юность, заносчиво смеясь,
Над седой старухой, что рядышком плелась.
Глянула надменно, не подав руки:
Как же надоели эти старики!

Промолчала Старость мудростью в ответ.
Уж она то знала: вечно юных нет.
Спряталась в морщинах горькая слеза,
Шаркая, в вдогонку тихо Старость шла.

Как прекрасна Юность!
Как убога Старость!
Старость – это то,
Что от Юности осталось.