Детство

Любовь Лысенко
                Здесь с горы моё детство катилось
                В ярко-синий прозрачный апрель.
                Мне,наверно,оно лишь приснилось
                И уже не вернётся теперь.

                Золотою безоблачной сказкой
                Был окован серебряный лес,
                И укутывал нежною лаской
                Снег,неслышно слетая с небес.

                Хохотало беспечное детство,
                И в сугробах нам было тепло.
                Мы от всякой беды знали средство.
                Почему-то всегда нам везло.

                Мы по дружбе прощали обиды,
                И совсем не могли делать зло.
                Моё детство улыбчиво с виду.
                Моё детство душою светло.

                Из села,без особых регалий,
                С тихим светом рождений и тризн,
                Вытекала,брала нить начала
                Та река,под названием жизнь.