Давай поговорим, пока еще мы живы

Виктор Попов 51
               

«Давай поговорим, пока еще мы живы,
Пока еще есть совесть, да и что сказать.
Давай поговорим, хоть здесь, под сенью ивы:
Плескай, давай, Петро, нам  третьего не
                звать!

Петро, я буду, краток, а еще  короче:
Все принципы к чертям, они нам не нужны.
Закусывай Петро, а то ты только мочишь
Усы в стакане, да они и так смешны!
               
Та дружба, что была – она давно пропала:
Теперь нужны лишь деньги - даже и не власть!
Без них ведь ты никто, диплома просто мало,
Культура  только блажь… ну, в общем, ты не
                в масть!»
               
«Но ценности вернутся, их нельзя ведь к краю, -
Петро наморщил лоб и нервно закурил, -
Порядочность и честность, дружба… точно знаю…».
Петро икнул и  тихо: «Зря с тобою пил!»
               
               
                Виктор Попов