точки для возвращения

Юлия Али
Милый мой бес, счёт неровен, земля кругла.
В сердце четыре камеры,
как у всех.
Нежить да ведьмы крутятся у стола.
Где взять другую публику в  полосе
этой?..
А реки улиц текут на юг,
где ты учил меня не возвращаться.
Пью
чай, не пытаюсь вернуться.
Мой странный друг,
мне совершенно не место в твоём краю.
Разовых акций мира, любви, добра –
хоть отбавляй. Люди любят любить людей.
Это потом с них слоями сходит кора
приторных чувств, оставаясь везде - везде! -
бурой невразумительной шелухой,
гречневою лузгой, что не для еды
или эстетики.
Гена, совсем бухой
дворник,
сметает оставленные следы.
И уплывает рыбой, идёт ко дну.
Пара часов –  тьма не выпустит нас вдвоём.
Нет ничего, что заставит меня верну...

Милый мой бес, солнце блекнет.
Земля,
приём.