Когда время становится внешним

Ирина Александровна Гурская
***



Когда время становится внешним
Когда мрак разрываясь над бездной
Сиянье рождает кромешным
Когда в желтом хохоте листьев и ты
Задуваешь свечи
Отбиваясь огнем из последней встречи
Когда надежда игрою увечной
Вешним холодом щурясь охватит плечи
Когда буря песчаная в сокрушительном беге
Сгинет где-то за сердцем
Так просто и плоско за ближайшим
Парком киоском с напитками
За попавшейся прохожей улыбкой
Когда робким сверчком замирает вечер
Уходя в сумрачный подземный переход
Цепной реакцией чьих-то последних нот
Я пойму эту музыку схожих
Взглядов – не на жизнь а на смерть
Когда я улыбаюсь скорбя
Неужели Ты думаешь Боже
Я услышу Тебя