Песня

Олег Григораш
Такого большого медведя
Давно не встречали в Москве!
Он в шубе разлапистой едет
На взлётку сквозь ломаный сквер.

Буранами воет «Победа»,
Пугает полночный квартал,
Дымится трубой сигарета,
Космический ловит сигнал.

Медведь самолёт снаряжает,
Вершит над страною облёт,
Сугробами лес украшает,
Забытые песни орёт.

По небу плывут звуков стаи
И сонные будят сердца,
Как будто черты набежали
Любимого с детства лица.