Тополёвый июнь

Евгений Красных
              Связь времён.

Тополёвый, одуванчиковый Июнь.
Облетит, ты только дунь.
Тополёвый пух, одуванчиковый пух.
Облетит, ты только дунь.

Ах, как был когда-то юн Июнь,
Что кружил над собою.
Тополёвый пух, одуванчиковый пух.
Нашей юной порою.

Твой пушистый хоровод, Июнь.
Одарил нас любовью.
Тополёвый пух, одуванчиковый пух.
Одарил нас любовью.

Жизни наши закружил Июнь.
Но не стал нам судьбою.
И уже осенний пух, паутинок пух,
Обметает сединою.