Хранитель

Динара Марданова
Будет полыхать огонь в камине
Будут травы дикие блестеть
Ты забудешь все, и даже имя
Между пальцев рук - стальная медь

Из туманов и созвездий свита
Она встанет за твоей спиной
Нежной тайной ваши чувства скрыты
Полумрак кружится над судьбой

Над тобой сомкнутся гроз раскаты
Маски сорваны, окончен карнавал
Ты ударишь первым. Капли яда
Слезы тьмы запляшут по ветвям

Есть пустырь за горным перевалом
Тонкий месяц. Деревянный храм
Светлый лик сокрытый покрывалом
Очи устремляет к небесам

И когда в своей последней битве
Ты поймешь, что участь решена
Ты отправишь к той свои молитвы
В чьих глазах таится глубина

Две души в ином сойдутся мире
Горний храм откроется весной
И слепой дьячок покорно снимет
Покрывало с рамочки пустой