Ворожея. Александра Гадаева

Литературная Студия Архипелаг
Южный край, испанская гитара,
Кисти винограда по плечам.
В воздухе мелодия витает
Лёгкая, подвластная ветрам.
Трепет полон сладостной свободы:
Струны, изгибаясь, в высь струят
В переливах радужные своды,
Забытьём их мир сейчас объят.
Всё исчезло: небо, море, свечи,
Растворилось в дымке неземной.
Только звуки в этот тёплый вечер
Сделали мелодию живой.
Унесла, пленила, заманила,
В душах поселила страстный ритм...
Стройная гитара вдруг застыла,
Чудных звуков больше не творит...
А мелодия, повенчанная с небом,
Мигом улетит в закатный сад,
Будет ворожить и быль, и небыль,
И ветвистый пьяный виноград.