зов

Леонид Бондарь
В дрёме, подобной смерти, в серо-зелёном мраке,
В толще вод океана скрывается город Ка.
Древней цивилизации храмы, дворцы, бараки -
Всё уцелело вплоть до обоссаного ларька.

В гавани города Ка встал на прикол Титаник,
Помню, прошёл над нами, шпили ломая, киль...
Ржавое тело стало одним из музейных зданий,
Брачные игры ведёт разноязыкий криль.

По вечерам свеченье вывесок и планктона
Манит то алконавтов, то молодых акул.
Запомнилась мне надолго в синем огне неона
Намазанная помадой улыбка до самых скул.

В городе Ка, подводном, каждому хватит места,
Ты не смотри, что тесно тексту в плену синтагм...
Там наверху безумец отчалил от Эвереста,
Пробормотав: "Пх’нглуи Ктулху Р’льех фхтагн".