Все мы были в детстве откровенней

Александр Винокуров
  Экспромт на стихотворение
  Решетова А.Л. - "Мы в детстве
  были много откровенней"

Детство не приходит дважды,
Вслед за ним взросления пора;
Быть всегда примерным и бесстрашным -
То, о чём мечтала детвора...

В детстве всё ясней и откровенней,
Ссоры у песочницы не в счёт,
Выручают друга без сомнений,
Подставляя твёрдое плечо...

Как же жаль - всё реже бескорыстье
И слова о дружбе навсегда;
Наступает время новых истин,
Для ребят, что - "не разлей вода"...