Я - Большая медведица. Виктор Степаненко

Литературная Студия Архипелаг
Я - семь звезд. Я – Большая Медведица.
Семь дорог на пути у меня.
В несказанном сиянии месяца
Я стою на распутье, друзья.

Три дороги ведут меня в прошлое.
Там родился, там детство, там сон…
Но боюсь оказаться непрошенным
В отражении старых окон.

Два пути мне совсем непонятные.
Там и сказка, и солнце, и боль…
Мысли кажутся слишком невнятными,
Время тянется дольше, чем роль.

О грядущем шестой путь расскажет мне.
Все в цветах, в переливах, в ручьях…
Не хочу я судьбу узнавать извне!
Вдруг останется будто ничья.

В середине мой путь в настоящее.
По нему мне идти – вот стезя!
В небе звезды, как птицы парящие…
Посмотри, эти звезды – я!