Волк. Виктор Степаненко

Литературная Студия Архипелаг
Волк

Ночь. Меж кустов мчусь.
Язык свесил вниз. Скорее к ручью.
В горле ком. Капля воды - клад.
Попил. Морду задрал. Завыл. Рад.
Луна.

Шерсть дыбом, ярость в глазах.
Когти навыпуск, у жертвы – страх.
На дороге моей ты встал – держись!
Клыками в горло – оборвалась жизнь.
Струна.

Словно бельмо на земле. Лес.
Воздух приобретает вес.
Легкие он пронзит иглой.
Устал. Теперь отдышусь. Стой.
Туман.

Стон, оскал, дикий вой.
Теплая кровь, холодная сталь. С хрипотой
Дыхание. Наверно, скоро конец.
Где-то стреляли. Лето прощай. В груди свинец.
Капкан.