Стеклянный изумруд бутылки. Евгения Охрименко

Литературная Студия Архипелаг
Стеклянный изумруд бутылки,
Снегов,  ветров сплошная драка,
И давит эта непогода
На чемодан.

И, не умея оставаться,
Я научилась возвращаться,
И гарантирую: сегодня
Ты будешь пьян.

Пусть так, пусть ничего не начал,
Пусть вся вселенная обманом,
Вальс веток жмётся к непогоде
Через плечо.

Я научилась упрощаться,
Когда  я ничего не значу,
Но давит эта непогода
И всё одно.