Тайное

Любовь Лысенко
                А что со мной - ты не узнаешь
                И никогда в рассветных снах
                Средь других не угадаешь.
                Всё это - пустота и прах.

                Не надо думать и загадывать.
                Напрасно верить и мечтать.
                И чем себя потом оправдывать?!
                И что в ответ другим сказать?!

                Наверно,поздно так случилось.
                Слова во взгляде угадай.
                Не сложишь то,что не сложилось,
                И ты напрасно не страдай.

                Ведь между нами столько пристаней,
                Разлук и встреч,улыбок,слёз.
                Да ты взгляни чуть-чуть попристальней -
                И сразу это всё поймёшь.

                Но хорошо нам разговаривать
                И с полуслова понимать.
                И тут ни с чем не надо сравнивать,
                И невозможно предсказать.