Ты мне и не рада

Владимир Могол
Весь Мир рухнул в пропасть. Пытаюсь собрать,
Осколки такого нелепого счастья.
Была ль здесь любовь? На кого попенять?
Попробую хоть чуть смягчить разногласья.
Обрывы, провалы, и ветер шальной,
Здесь всё обо мне говорит с сожаленьем.
Я всё же стараюсь потрогать рукой,
Твой Мир, что махнул на меня с исступленьем.
Вершины, низины – не видно конца,
Такому на вид  несерьёзному чуду.
Махни мне рукой, да скажи хоть – «пока»,
Быть может, ведь вспомнишь, а я не забуду.
Ты видно искала не эту судьбу,
Не принц я, не шут, с королевского сада.
Хотя кто ведь знает, какой атрибут,
Вручил бы тебе. Но ты мне и не рада.