Песня БытИя

Михаил Репников3
Два тайменя желтобрюхих
Плыли в море голубом.
Говорила мне старуха,-
Ты, послушай! Нет, облом..
И солнце, день чудесный.
Ты одна не спишь, в ночи
Облаков овраг отвесный
Где-то высится... Молчи,
Не пой мой звонкий ибис,
Не напрягай ты горло зря.
Друг другу просто мы приснились
Под покрывалом бытия.
Мы все уснули. Сон наш млечный.
У вас налито?-Да, конечно.
А что конечно под луной?
А вечно что? Вот то-то.
Тогда, хотя бы, песню спой,-
Вон кто-то ломится в ворота
Моей души. Я б охранял ворота те,
Да кто их знает - они где?
Заладил то же...В Воркуте,
На Тынде, Кушке и Аляске,
Орут ребенком из коляски,
Косятся строго из-под каски,
Петляют лихо в камышах,
Дрожат у зайца на ушах
Росинки пота...
Опять повадился задрота,
Акын и, сын степей, калмык,
Чесать поганый свой язык
Об уши милых,милых дам.
Я не скупясь за них отдам
Шесть жизней прожитых не зря,
За дам отдам, наверно я...
Когда проснусь,
Когда оденусь и взбодрюсь.
Разглажу волосы свои
И в жутком отблеске зари,
Услышу зычный зов сверчка.
И только кружка молока
Меня утешит...Да это небо.
Кормили ж Б.Пастернака
Советским хлебом,
А он Живагой отплатил.
Ах да, покуда не забыл-
Вчера я видил ленточку
У одной бабы на кофточке.
Да и вспомнил девочку,
Да и присел на корточки,
Да и приснул по малости,
А тут менты нагрянули.
Мол, думали, по шалости,
Мол-наркоман...Да мало ли.
Да много ли чего еще бывает
У-ух, сколько всякой всячены
Под носом проплывает.
А сколько бродит перед нами
Непознаваемых существ-
Они зубасты как пираньи,
А сколько всяческих веществ
Полезных есть на свете этом-
Дорог и песен озорных,
Душою вечно молодых
Седых и старых ветеранов.
А звон от сдвинутых стаканов
И ныне будит по ночам,
Сомкнутся не дает очам
В желанной неге бытия
Два жирных желтых тайменя
По морю плыли голубом.
Однако, это все потом.
А ныне к нам пришла зима.
Весна настала, осень, лето.
Да дело вобщем-то не в этом.
Настало время прсто плыть,
А быть при этом, иль не быть-
Певцом, поэтом, серьезным барабанщиком,
Дерьмом, Вселенной, ящиком.
Хоть кем-нибудь, но только этого не знать.
А просто быть. А просто стать.