ЗИМА

Наталья Быстрова
Мороз все крепче
Злее с каждым днем,
Сковал он реки
И седые ели.
Запорошенный снегом
Дремлет лес,
Под вой пурги
И под напев метели.
Зима надолго
Забрела сюда,
На трон уселась
Спину держит ровно.
Сурова красота
Холодных глаз,
Горда, спесива
И немногословна.
Все тишиной окутает
И сном
Присыплет белоснежною
Поземкой,
И туго косы заплетя
Жгутом
Их  перевяжет белою
Тесемкой.