Между Югом и Севером...

Лариса Довгаль
Я скучаю отчаянно
без общенья с тобой.
В наших встречах не чаяных
то отлив, то прибой...

Между Югом и Севером
двух дыханий мольба.
Как красавица - веером*
дразнит встречей судьба.

Север Югу терпение
шлет без счета и мен,
Юг в ответ ему - пение
сладкозвучных сирен...

И красавица с веером,
сняв лукавства вуаль,
между Югом и Севером
свила звездную шаль...
-------------------------
*Язык веера — особый секретный код кавалеров и дам, пользовавшийся популярностью во Франции второй половины XVII — XVIII веков.
Язык веера, появившийся в Испании, усовершенствованный во Франции в эпоху Людовиков, а потом перекочевавший вместе с веером и в Россию, противоречив и сложен ныне для понимания. Человеком своего времени он «читался» в процессе разговора, по перемене положения веера, движению руки, по количеству открывшихся и мгновенно закрывшихся отдельных «листиков». Хотя веер находился в руках женщины, знать все тонкости тайного языка должен был мужчина, которому адресовались послания. Из Википедии.