Окончание любви

Юрий Шапиро
Тянусь к тебе, как алкоголик,
К бутылке тянется с утра.
Ты мой Бермудский треугольник,
Ты моя черная дыра.
            
                Ты горизонт мой вожделенный.
                Я лишь тогда смогу уснуть,
                Когда тобой благословенный
                Я за него смогу взглянуть.

Ну а пока душа страдает.
И как к нему я не стремлюсь
Он как виденье исчезает,
И я от горя вновь напьюсь.

                И даст душе успокоенье
                Такой приятный пьяный бред,
                Что нет земного притяженья
                И горизонта тоже нет.

Но все хорошее проходит
И мой кончается полет,
И  прямо мордой об дорогу
В пике пошел мой самолет.

                О, как же больно и обидно,
                Слезами я смываю кровь.
                Ну почему так незавидно
                Всегда кончается любовь?


Юрий Шапиро. г. Херсон