Сонет 70

Амуралира
             70.
   Блестящих птиц у солнца вышины -
   Увидела я лебедей кружащих.
   В коронах золотых в огне зари,
   В одеждах убелённых и светящих.

   И сказкою душа моя парит -
   Узнала принцев их сестра Элиза,
   Так я узнала, что планеты лик
   Преобразить возможно, день тот близок!

   Мы вместе сетку с братьями плели,
   Чтоб в ней перенести меня над морем,
   И крапиву ещё для них найти,
   Дабы расстаться нам с всемирным горем.

   Из жгучей крапивы плету наряд,
   И вижу, как глаза у них блестят.