Я слышу звук небесной лиры

Алекстан
Я слышу звук небесной лиры.
Но что мне, Господи, с того?
Я странник замкнутого мира,
Мятежник, впавший в забытьё.

Рождённый на краю Вселенной,
Не ведая где мой исток,
Ищу тебя самозабвенно
В плену бесчисленных дорог.

Но тщетно все… Нужна ль свобода
Во спящем царстве мертвецов?
Мне тесен купол небосвода,
Мне страшен твой далекий зов.