Об жизнь

Михаил Репников3
Как вышло, что мешок сосудов,
Набор желез и серых тел
Способен плакать перед чудом,
И верить в светлый свой удел.
Быть в детстве суматошным малым,
Бить из рогатки воробьев,
А позже рушить идеалы
И с грустью думать о былом.
Быть другом иль врагом народа,
Иль просто водку жрать тайком.
Быть бабой или мужиком,
Делоном быть, иль Квазимодой.
У всех характер, черт возьми,
У всех потребности, сужденья.
И каждый, батюшки, мозги
Заполучает в день рожденья.
И понеслось вперед по кочкам -
Работа, праздники, семья.
Измены, верность, дни и ночки,
Дубовый ящик... и земля.

Сколь мозговая твердь хила
При упованьи на тела.
Сколь хлипок страждущий рассудок,
Сулящий волю до зари,
В надежде тайной на желудок,
Что жуток в виде изнутри.
Столь наша жизнь странна как сон,
Дающий право на надежду
Тем, кто проснувшись без одежды,
Увидит мрак, услышит зов.