Сонет 71

Амуралира
             71.
   Мне жизнью скоротечной снится,
   Из сердца возводит сады,
   С цветочной пыльцой роднится,
   Венчается в такт красоты.

   Движеньем в небеса взлетает,
   Чрез время его нахожу,
   Мечтами горизонт с ним тает,
   В свет солнечный с ним восхожу.

   Походка грациозной станет
   В его музыкальной близи,
   Название его блистает, -
   Меня, венский вальс, закружи!

   Танцуя венский вальс беспечно,
   Любовь свою храню в нём вечно.