Желания

Михаил Репников3
Желания...Чего желать?
Хотеть, приветствовать и ждать?
Весны, спокойствия, услады?
Но и опять чего-то надо!
Купить любимой платье к бусам,
Жить долго, честно и со вкусом,
В любви, отраде и труде –
Плоды которого тебе
Приносит вдохновенья радость...
И обеспеченную старость.
В компании друзей, подруг
Желанный проводить досуг,
На даче справить день рожденья
(Жить на которой в наслажденье),
Янтарно-темный «Арарат»
Вкушать с лимончиком сочащим,
Мясцо с шампура запивать
Вином хорошим, настоящим,
А лук печеный и хрустящий
В грузинский соус омокать.
На мельнице растертый кофе
По туркам (медным бы неплохо)
За сутки набранной в отстой
Залить колодезной водой,
И на раскаленный песок
Расставить их на нужный срок,
Приподнимая, ставить снова,
Поймав тот миг, когда готово,
Его разлить по чашкам тонким.
С волос соседки снять соломку,
И, не попав с собой в разлад,
Опять же выпить «Арарат».
Роняя пепел с сигареты,
Пленяя дам красой сонета,
Воскликнуть: «Ах, какой денек!»,
Тянуть неспешно кофеек.
Кого спросить, кому ответить,
И, между прочим, вдруг заметить,
Что клонится к закату солнце -
Свои скатерки и оконца
От нашей старенькой беседки
Оно через кривые ветки
И виноградные листы
С такой огромной высоты
Скатило в яблоневый сад.
Еще по рюмке, и закат.
За садом - луг, за лугом - лес,
Дубравы, сосны до небес.
А кромка тучек над лесами
Со всех сторон заполыхала –
Там красный, там салат, лазурь–
Закат такой, что не балуй!
Не в мыслях, чувствах, ощущеньях
Нет суеты, рывков, движенья.
Застыло все, что было зря,
И небо разлилось в моря,
В долин раздолья, пики скал,
В драконов огненный оскал.
Вулкан вон лавою застыл...
А глядь, уж ангел воспарил,
От нежных крыл роняя пух,
С собой маня мой слабый дух.
Под этим всем великолепьем
Ни сесть, ни встать – не гнут колени.
И кто сказал, что нет Пути?
Да как же, Господи, прости! -
Шепчу сомкнутыми губами-
Ведь он же прямо перед нами,
Со всей своей красой и силой.
И только...Господи, помилуй!
И исчезают все желанья,
Когда Создатель пред созданьем.

И тут протягивая рюмку,
Промолвил мне бесенок в юбке:
«Когда б не выпил «Арарата,
Ты не заметил бы заката».