Провидец

Борис Машенков
 
Он по людям, все знают, хороший был спец
Мог сказать в чем смысл правды и чем страшен лжец
Кто есть сеятель веры и кто жизни жнец
Где начало всему и всему где конец

Он мог целому миру судьбу предсказать
Все что было, что есть и что будет – сказать
С большой точностью место событий назвать
За что следует жить и за что умирать

Он мог все оценить, объяснить, распознать 
Все секреты других, если надо, узнать 
На примерах и фактах свой дар доказать
Только вот своей смерти не смог угадать