Живем в России. Это приговор

Наталья Чулкова
Живем в России. Это приговор.
Здесь взятки брал и врач, и прокурор.
Еще [в войну] своих здесь убивали,
Хотя "за что?" - убитые не знали.

    Никто не разбирался: кто не прав.
    Такой у россиян характер, нрав.
    Цветы носили к вечному огню
    Героям, что отдали жизнь в бою.

здесь жили наши деды и отцы,
Оставившие на сердцах рубцы.
И здесь сейчас живем и ты, и я.
И чуем: приближается война.