Спи друг, спокойно в эту ночь

Валерий Агатьев
Пред смертью друг меня спросил,
Ты не забудешь про бесчестье,
О том, что честь дороже, чем закон,
Закона божьего творенья?
В глаза смотря ему, малютку на руки я взял
И другу на одре я клятву чести дал.
Малышку воспитаю я, как дочь,
Спи друг, спокойно в эту ночь.
Я дам ей всю твою любовь и доброту,
Я научу её всему. Я буду другом, братом и отцом
Мы будем помнить о тебе вдвоём.
Спи друг, спокойно, эта ночь тиха
Обнял я крепко, нежное дитя…