Рыбий род

Наталья Викторовна Лясковская
Ребенок рыбы — рыбка.
Светла ее улыбка!
Резвится рыбка в море,
Не знает рыбка горя…
Но чуть животики икра
Раздует — рыбки хором:
«Все, хватит, кончена игра!
РЫБЕНКИ будут скоро…»