Когда-то мысль была словом

Эдуард Венц
Когда-то мысль была словом,
а слово было мыслью, с энергией созидания
равной по величине Мирозданию,
которому слово стало основой
и первопричиной нашего существования.
Не только бытия,но и небытия,
где каждое "Я" является Вселенной,
вечно изменяющейся,но нетленной.
В которой отсутствующие края
выражаются бессконечным процессом познания.
И если слово,когда-то,было причиной,
то многословие-следствие
без созидающей силы,
того слова,которое мы забыли.
Которое сутью было единой
с мыслью,связанной с Всевышним
Разумом,который словоблудием лишним
не страдал,обладая полной картиной
прошлого,будущего и настоящего.
Он не искал слова подходящего,
ведь Его мысли словами были.
Загубленная обилием слов без меры,
наша мысль прячет в расщелинах подсознания
реальность и вселенские знания,
чтобы изредка,зачатками Веры
всплывать на поверхности сознания,
как спасательный круг, в водовороте
мнимой действительности,
навороченной словами,
в затянувшейся до бесконечности охоте,
за выдающими себя за истины миражами.

Эдуард Венц.