Тени Мира

Новак Войс
текст к песне рок-группы Aqua et Ignis
http://aquaetignis.ru/

Так беззвучно на стёкла  падает снег...
До утра лампы тёплый дрожащий свет...
Мы нашли ночлег, а быть может  ответ...

Всё ли, что приготовил мир,
Мы вкусили сполна?
Тебя ненависть сводит с ума,
Меня душит её эфир.

Не просчитывай ход до конца –
Ответвления все не учесть;
Всех написанных книг не прочесть,
Не утратив живого лица.

Горы скользких вопросов - в хлам.
Под покровом мишурных лент –
Невесомость и тлен
Наполняют  души храм.
Эти знания не отогнать,
Только все они - не ответ.
Но не мог ведь бесцельно мир
Нас живыми создать?
Нет.

Так беззвучно на стёкла  падает свет...
Оглянись – всё опять миражи.
Тихо тени ложатся на снег -
Чья-то хрупкая жизнь
Так же в мире рисует свой  след.