***

Михаил Шмидт
Уходит лето, теплой пеленой
Еще окутаны аллеи и рассветы
В листве запутались созвездий силуэты
Ночь испаряется под бледною луной

Нежны прикосновенья робких губ
Свиданий нити образуют пряжу
Ракушек лента тянется по пляжу
И замыкает единенья круг

А на пороге - череда дождей
Бесцветных дней томительная стража
Непроницаемых ночей печная сажа
На ветке стынет мокрый воробей

Затем зима небрежною рукой
Раскинет свой извечно-белый саван
Без кораблей осиротеет гавань
Присыпят лед песком на мостовой

Пасьянс разложит вредина-судьба
Чет-нЕчет, вдалеке манящая чужбина
На сорваном холсте проявится картина
Над бездной-пустотой стесненная тропа

Душа нырнет под одеяло снов
За нитью нить перебирая пряжу
Вернусь я в лето, пробегу по пляжу
Где плеск волны, где синевы покров.