Наше время вышло...

Вера Аксенова-Соснина
"Наше время вышло. Мы прощаемся. Увы..."
Боже! Вы о чём?! Какое время?
Брошу всё! Дойду до Петербурга, до Москвы!
Я могу быть твёрдою, как кремень.

Кто Вам ограничил время жизни здесь? Ну, кто?
Ненавижу речи о прощаньях!
Если Вы уйдёте, то за давнею мечтой
Мы уйдём, не скажем "до свиданья".

Мы без Вас не можем! Вы как воздух, как вода.
Птица наша в бреющем полёте!
Нет, Вы не уйдёте! Не уйдёте никогда!
Или... или всё-таки уйдёте?

Не могу я слышать "Мы прощаемся, увы..."
Не могу! Оно подобно смерти!
А уйдёте, милый, не сносить Вам головы!
Я со шпагой к Вам явлюсь, поверьте.

Не шучу. Сегодня я и вправду не шучу.
Я кричу, волнуясь и сгорая.
Помолчать?! Ну, нет! Теперь я больше не молчу!
Потому что молча... умирают...