Доверие

Татьяна Гаврилина
  Меж двух всегда посредник есть
  Отвага, дружба, дело, честь
  И чуть знакомое доверие
  Которое не пропадает ни на миг
  И ждёт, чтоб каждый сам себя постиг,
             откинув чьи запреты и поверия.

  Отмеряно всем одинаково
  А как возьмешь, оно невидимо
  Ни кулаком, ни лютой дракою
  Ни во хмелю, ни в три погибели

  С двоих сливается в зерно
  И говорят - пошло делиться
  А сам то посмотри, остановись­
  Всё множится, затем родиться

  Запутав то начало суеверием
  Как каплю дёгтя наслоив
  Деление и умножение людское
  На лад другой перекроив

   Заметь, что поделив, ты умножаешь
   Свихнётся ум, ему то не понять
   Рождая плод - себя вознагражд­аешь
   Доверием, какого не отнять

   С доверием делиться будешь -
   Доверие и будешь умножать
   А непосилие с сомнением
   Уйдут туда, где нужно полежать

  Не доверяя, в страхе отниманья
  Плюсуются все ложные ходы
  Душа не выдержав непонимань­я
  Взметнётся­ ввысь, где неплоды

  Там нет тех молодильны­х яблок
  В иллюзиях всегда один обман
  Доверие в себе всегда ты носишь
  И не пытайся запихнуть себя в карман.

  В доверии всё новое родится
  А без него - противник,­ враг
  С которым хочется сразиться
  И ищутся приёмы - КАК?

   И выхода всё не найдём
   В упряжке спаянные одиночеств­а.....
   Любовь и страсть упорно ждём
   И кажется, что ещё что-то хочется

   Два таланта делясь - умножались­
   И не важно, кто где что добыл
   Непонятки вдвоём обсуждалис­ь
   Пыл и жар, но всегда только мир.



   18 06 2009