Си Чуань. Злой рок. А ооооо

Алёна Кириченко
Маленький переулок, двое людей. Он не обернулся, но знает,
                что я иду за ним следом.
Он громко ругается и повторяет: «Одумайся, ты с твоим слабым здоровьем
Не вынесешь гнева».
Он подходит и замечает, что из моей макушки
                поднимается ввысь сияние. Он
Лишь качает своей головой. Солнце прячется за деревья.
Говорит он, что видел мой призрак (но этот верит,
Что он видел смех миндаля, слышал пение рододендонов).
«В августе избегай ворон. В сентябре поднимайся пораньше».
Он пророчит великие перспективы, но корит за нынешнюю ничтожность.
Маленький переулок: приходит третий, чужак, и тотчас исчезает
Бесследно. Ощущаю тревогу, поняв, что этот прохожий -
Моя судьба.
Мы с ней прошли, чуть не соприкоснувшись плечами;
                и в этом хиреющем лабиринте, в конце
Концов, она может снова пройти со мной рядом.
Август: мимо меня пролетает ворона.
Я закрываю глаза, но слышу ее: «Не бойся. Ты —
Это вовсе не ты. В твоем теле гнездится
                множество разных жизней».