Телефончик

Юрий Рехтер
Я ребёнок сведущий,
Прямо вам скажу,
Телефончик дедушкин
Я в руках держу.
                С этой штучкой вроде бы
                Я нашла контакт,
                Изменить мелодию
                Для меня пустяк.
Кнопочки чудесные
Нажимаю я,
Письма эсэмэсками
Отправляю я.
                Вот игрушка славная,
                Чудо из чудес,
                Бабушке послала я
                Сорок SMS.
Даже есть там видео -
Показала нос,
Ой!... Кого обидела? -
Это деда босс!
                Позвоню не мешкая
                В Рим и Амстердам,
                Очень мало дедушка
                Платит по счетам.
РазобрАла, вынула
Батарейку я,
И под краном вымыла
Телефон, друзья.
                Чистый он и свеженький,
                Будто на парад,
                И конечно дедушка
                Будет очень рад.