***

Ольга Пашина
Невольно рвется исповедь
в предзимней тишине.
Так бьется сердце - числами.
(О, только бы согреть!)
Но эти ночи - чистые,
в одном немом: "спаси!".
Но боги, боги - высечен
твой взгляд, твое "простить".
Погибель в ликах города
и страшных масках дня.
Я не сумею с холода
бросаться в суть огня.
Я не могу. Не вынесу -
возобладает суть.

Корабль движим крысами,
устроившими бунт.