Детство

Леонид Бородаевский
Минует молодость,года
Затронут волос сединой
И,может быть с трудом тогда
Из многих строк,найдёш в одной:
Как проходило детство,
Родителей своих,
Соседей и соседство
И учителей инных.
Перед тобой воспрянут вновь,
Давно забытые,картины:
Про первую любовь,
Заложеные жизнью мины,
Про первый поцелуй и губы,
Прильнувшие к губам,навстречу!...
Звенят фанфары,воют трубы.....
А ты лишился дара речи!!!
Об удачах и провалах,
Про ссадины и синяки,
Прогулки у речушек малых,
Рыбалку у большой реки
И как ходили на охоту:
Отец,ружьё,ещё собака......
Про клубный бал в субботу,
А танцы...получались всяко!
Про дом родной и про крылечко,
Цветущий,по весне,миндаль....
И ёкает в груди сердечко,
А взор уносит дальше,в даль....
Ох!Как найти такое средство
И хоть на миг его вернуть
Моё пленительное детство....
И вновь пройти весь этот путь!

 Начато 1952 г.закончено,редактированно-2012 г.
  гдето на югозападе.
Мой долг выразить благодарность и признательность большому Человеку,с огромной душой,моей учительнице русского языка и литературы:Нине Николаевне Романовой,которая с 1952 г. преподавала в русской школе в Софии,Болгария.Наверно её уже нет в живых,но надеюсь остались потомки и если кто прочтет эти строки,должен знать и гордится этим Великим ПЕДАГОГОМ!