Два дня шёл снег

Георгий Лысанов
Два дня шёл снег. Не то, что б беспрерывно,
Но поднасыпал. Забелил окрест.
И сделалось светло. Таинственно и дивно.   
И стало не узнать привычных мест.

Досель засыпанные прелою листвою
Аллеи стали шире и длинней.
Ступать на них, мне боязно, не скрою.
Стыжусь запачкать их – ей-ей.

Стыжусь нарушить тишину. Быть может,
Боюсь испортить первозданность их?
Всего лишь шаг.… Но, всё ж сомненье гложет –
Да чем же, чем я лучше остальных?

За что и кто мне дал вот это право,
Кто оказал неслыханную честь
Что первым я могу?!…Туда? Забава?
Я прочь уйду, оставив всё как есть.