Ну, вот и осень топит корабли...

Вячеслав Игнатович
Ну, вот и осень топит корабли,
жонглируя превратностями судеб.
И не ответив, как же Вы могли
дарить себя тому, кто Вас не любит.

Дарить себя, рождая пустоту,
не содрогнув, и сердце не дослушав,
забыв и май, и летнюю мечту,
и свой девиз про родственную душу.

Неужто крик не слышали в ночи
из-под небес последней птичьей стаи
о том, что где-то пламенем свечи
другой мужчина тихо умирает?

А хоровод листвы бросало в дрожь,
и дождь рыдал по водосточным трубам.
Ведь на земле всегда бывает дождь,
когда не любят нас и мы не любим…