Киска бедный под дождём...

Лера Тимофеева
Стою под проливным дождём.
Я свой автобус жду.
Вдали я слышу: "Биб!Биб-биб!"
И вправо отхожу.
Залез в автобус я и сел.
Держусь за ручку я.
Гляжу в окно. Там дождь идёт.
Вдруг-вижу я кота!
Он весь промок.
Он весь дрожит!
Промок до нитки бедный.
И я соврал,
Сказал, что я
Домой уже приехал.
Скорее побежал к коту!
"Мяу-мяу!"-как жаль бедняшку.
Сидит, в полосочку такой.
Одел малыш тельняшку!
Я на руки его беру.
"Мяу-мяу!"-опять мяучит!
Я думаю:Зачем он мне?
Мяуканьем наскучит...
Я осознал, что бедный кот
Точнее он-котёнок
Один на улице живёт и плачет, как ребёнок.
Ну ладно! Взял его домой.
Дошёл пешком туда я.
Какая жизнь у малыша!
Какая жизнь плохая.