Я помню день

Розенберг
Ногами отмеряя пустоту,
Траву высокую ломаю,
В гранитный лес я тихо захожу
И низко голову склоняю.
Тропинкой узкою
Промеж теней брожу
И скорбных взглядов грусть сопровождаю,
Я сразу, как всегда, не нахожу…
Я слишком редко прихожу,
Я виноват, я знаю.
От холода дрожу,
Кружу
И, как всегда, случайно забредаю
Сюда я слишком редко прихожу ,
Я виноват, я  знаю.
Здесь снова скорбь и пыль,
Которую смахну,
Крапиву и репейник обломаю,
Водой гранит полью,
Квадрат земли перекопаю,
Все золото на буквах ототру,
цветы сломаю...
"Сынок, ты слишком редко…"
Знаю … Знаю...
Я здесь!
Стою, не ухожу…
Я просто редко прихожу,
И в снах своих тебя все время провожаю,
Простить прошу.
Кричу, молю, не отпускаю
«Знаю!»
Я день тот помню. Всякий раз – как руку в сторону твою бросаю
И ухожу и каждый раз
Опять не знаю,
Что в этот, самый страшный миг, тебя теряю.
Я слишком редко прихожу
В тот лес гранитный ,
Но захожу и вновь кружу,
Как будто полюс здесь магнитный
Я вечно жду, чего- то жду,
В делах и в жизни пропадаю,
Тревожным сном к тебе иду
И снова  в день тот попадаю.
А после вновь опять кружу,
Сломаю, положу, перекопаю
Еще немного посижу...
Что сделать здесь еще могу?!
Лишь замечать и замечаю,
Что возрастом уже не подхожу
И с каждым годом
Жизнь твою  опережаю…