не вправе смертный

Михаил Удлер
(1)


вслед прозелитам — воровство догматов,
вслед иудею — одиночеств круг,
вслед кипарису — сад…



(2)


свершившееся ашкелоном бегство,
безумие восставшая нехама,
таящие печали боги…



(3)


ревнителя забвению учи,
сомнение постигшим суть умножь,
не вправе смертный предстоять вратам эдема…



(4)


из сладких снов суббот стрекозьих,
из полдней пятниц пеликаньих
воззвать весталкой к весте…
 


(5)


всех птах вместить зрачком отверстым,
всех рыб вобрать зрачком отверстым,
на миг единый зеркалом исчезнуть…




ноябрь 2012