Гляжу на цепь Уральских гор

Полина Оверко-Бережок
Гляжу на цепь Уральских гор,
И в них мое уходит горе.
В величественный  сей простор
Я окунаюсь всей душою.

В суровой этой красоте
Есть, несомненно, дух великий.
Богов и пращуров всех лики
Витают здесь на высоте.

А в глубине цветных пород
Скрывается сама природа.
И знает богатырь-народ,
Что Дух его дан  ему Богом.

2005г