Букет роз

Филип Пушкарев
                "Все мы родом из детства"
                Антуан де Сент-Экзюпери

Букет бордовых гордых роз,
Пять дней последних этой краткой жизни.
Все отданы - тебе. В утерянной отчизне
Они б не знали горя, бед и слёз.

Так стоит ли у них искать дефекты
В расчете на минутные эффекты.

Вдыхай их запах, дай воды,
Пожалуй,... - все твои труды.
Зато, все эти дни, как милая награда
Их чудный вид, и нега, и отрада.