И стой на месте, врасти корнями...

Алинка Машовец
И стой на месте, врасти корнями,
Сердца, как земли,
И между нами
Пути, дороги,
Тропинки, кущи,
А в океане наверно лучше.
Никто не знает,
Никто не скажет,
И бились розы в пыли и саже,
Одни с ветрами, другие в вазе,
Писатель пишет о них рассказы,
Художник смотрит на них часами,
В них композитор услышал гаммы.
Они об этом едва ли знали.
Они на крылья корни меняли.
Они меняли и изменили,
Розами стали, розами были.
Это лишь сказка - вся из цветов.
Быль? Быль из стали. Холодной и злой.