Я не осень. Я хитрее!..

Яна Инская
Теперь так холодно на свете,
Идти нет мочи за порог-
Там караулят дождь и ветер,
И одиночество дорог...

Там бродит Осень утомлённо,
Давно ей хочется домой...
Но не отпустит непреклонный
Времён Безжалостный Конвой!..

Его просить не стоит вовсе-
Его бы просто подкупить...
Но так давно привыкла Осень
Всё людям золото дарить...

Себе не спрятав ни монетки
В узорном тонком рукаве,
Она трясёт пустые ветки
В своей растраченной казне...

... А я была её хитрее-
Тебя я всё-таки ждала...
И, сердце по ветру развеяв,
Тебе кусочек сберегла!..

Теперь дарю его - как птицу,
Что не сумеет улететь,
Но будет петь и будет биться,
Чтоб в этой осени согреть!..