Особая оса

Наталья Викторовна Лясковская
Ёжик с подругой улиткой
Бегал в траве за калиткой.
Мимо летела оса —
вз-вз! — взвизгнули тормоза:

«Что вы тут, ёжик с улиткой,
делаете за калиткой?!
Я ведь не просто оса,
а вроде служебного пса,

я ведь, лесные мои,
вроде машины ГАИ!
Я не в игрушки играю,
я за з-з-зверьем надз-з-зираю!»

«Ах ты, смешная оса —
вдоль по бокам полоса!» —
ёжик смеется с улиткой,
с милой улиткой Лолиткой, —

«Хватит тебе надзирать.
Вместе давай-ка играть!
И,словно масло в халве,
всласть кувыркаться в траве!»

«Асса!» — вскричала оса,
в танце творя чудеса,
талией прямо осиной
взвившись, на зависть грузинам!

«Уж-ж-жас, как счастлива я,
что у меня есть друзья!
Как это здорово, братцы,
Вместе в траве кувыркаться!»